Интересные факты о лошадях
У этих животных феноменальная память.
Лошади, как и многие другие животные, обладают как кратковременной, так и долговременной памятью, каждая из которых играет уникальную роль в их способности к обучению. Это позволяет им запоминать места и маршруты, людей, других животных, определенные навыки и поведенческие манеры.
Существует определенная взаимосвязь между окрасом лошади и ее темпераментом. Издревле считается, что чем темнее масть, тем выносливее лошадь.
Рыжая масть олицетворяет собой огонь, и считается, что такие лошади неумеренные, холерические, огненные; вороные - горячие, злые, близорукие, с черной желчью; белые - изнеженные, гнедые - бодрые, смелые, сильные, трудолюбивые и способные.
Лошади дышат только через ноздри. На галопе или на шагу они задерживают дыхание, и делают вдох, когда их передняя нога касается земли. Это отлично помогает преодолевать длинные дистанции.
Как и человек, лошади могут испытывать эмоции. Считать их можно по языку тела.
Если уши прижаты к шее то животное злится и настроено агрессивно. А опущенная голова говорит наоборот о спокойствии, комфорте и расслабленности.
Лошади видят почти на 360 градусов вокруг себя. Из всех млекопитающих лошади имеют самые объемные глаза, в 9 раз больше, чем у человека. Но несмотря на это существуют некие «слепые» зоны. Они находятся по обе стороны сразу за хвостом животного, а также прямо перед носом. Именно поэтому, опытные коневоды учат не подходить к лошадям сзади: не видя, что происходит, животное может испугаться и ударить возможного врага.